Jumat, 15 Oktober 2010

Cara Pembuatan Sushi

Cara membuat Sushi :

1. Siapkan cuka beras dengan memanaskan dengan gula dan garam sampai mereka dibubarkan.
2. Cuci beras dalam air dingin selama beberapa menit.
3. Uap dalam rice cooker.
4. Satu bergantian dapat membawa air hingga mendidih, tambahkan beras, lalu masak di atas api yang sangat rendah sampai air menguap. Ini akan meninggalkan beras ketan dan sempurna untuk menyebarkan pada nori Anda.
5. Entah menggunakan beras segera setelah menyiapkan, atau tutupi dengan kain lembab untuk tetap lembab.
6. Jangan mendinginkan nasi.



Cara Menggulung dan Memotong Sushi
1. Taruh selembar bungkus plastik di atas tikar bambu.
2. Tempat Nori di atas tikar bambu. Biasanya, sisi shinier diletakkan menghadap ke bawah.
3. Dengan tangan lembab, ambil nasi dan menyebarkannya ke Nori. Lapisan beras harus cukup tipis sehingga Anda dapat melihat nori di bawahnya.
4. Tinggalkan sekitar setengah inci ruang di tepi terjauh nori dari Anda, dan gosok sedikit air hangat di atasnya. Ini akan membantu kedua sisi nori tetap bersatu.
5. Berbaris bahan Anda di tengah-tengah nori tersebut.
6. Holding tepi terdekat dari tikar bambu, sushi roll menjauh dari Anda.
7. roll Kencangkan saat Anda pergi, dengan cara yang sama Anda akan karpet untuk meminimalkan ruang kelebihan. Berhati-hatilah untuk tidak membuat terlalu ketat, bagaimanapun, atau isi mungkin mulai rontok.
8. Setelah diperketat, Anda harus dapat membuka bambu tanpa roll datang terpisah.
9. Tutup roll dengan tikar bambu dan tekan tangan Anda di atasnya untuk lebih paket gulungan.
10. Pindahkan roll penuh Anda ke talenan. Slice lebih dulu di tengah. Dari sana Anda bisa memotong menjadi perenam atau seperdelapan, mana saja yang Anda lebih sukai.



Sumber : mahalo.com




Lihat juga :  burger king, hanamasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar